Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Воскресенье, 27.5.2018, 14:59
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Единоразовая денежная помощь ко Дню Победы
12:49
Единоразовая денежная помощь ко Дню Победы

С целью выражения благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, увековечивания памяти погибших, сохранения традиций, 27 марта 2018 года глава ДНР подписал Указ № 90 «О предоставлении в 2018 году единоразовой денежной помощи ко Дню Победы».

Согласно Указа выплата единоразовой денежной помощи будет осуществляться в следующих размерах:

1) инвалидам войны и участникам боевых действий, принимавшим участие в боевых действиях, либо проходившим службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 03 сентября 1945 года, лицам, которые с 30 октября 1941 года по 04 июля 1942 года принимали участие в обороне города Севастополя и награждены медалью «За оборону Севастополя», лицам, которые в период с 08 сентября 1941 года по 27 января 1944 года работали на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – 12 000 рублей;

2) инвалидам войны (кроме лиц, указанных в подпункте 1 настоящего пункта):

инвалидам I группы – 7 000 рублей;

инвалидам II группы – 6 000 рублей;

инвалидам III группы – 5 500 рублей;

3) участникам боевых действий (кроме лиц, указанных в подпункте 1 настоящего пункта) – 3 000 рублей;

4) участникам войны – 1 500 рублей;

5) членам семей погибших (умерших) военнослужащих, из числа участников боевых действий и инвалидов войны; женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, участников войны – 1 500 рублей;

6) бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанными инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и других причин, что подтверждается удостоверением/документом, находящимся в пенсионном деле:

инвалидам I группы – 7 000 рублей;

инвалидам II группы – 6 000 рублей;

инвалидам III группы – 6 000 рублей.

7) бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет), детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, что подтверждается удостоверением/документом, находящимся в пенсионном деле – 6 000 рублей;

8) бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, что подтверждается удостоверением/документом, находящимся в пенсионном деле – 6 000 рублей;

9) детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, что подтверждается удостоверением/документом, находящимся в пенсионном деле – 1 500 рублей;

10) женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами – 1 500 рублей.

Согласно Порядка выплата единоразовой денежной помощи ко Дню Победы будет осуществляться в период с 16 апреля 2018 г. по 30 июня 2018 г.

Единоразовая денежная помощь выплачивается ветеранам войны, постоянно проживающим на территории Донецкой Народной республики.

В случае пребывания ветерана на лечении (подтверждается справкой лечебного заведения) допускается выплата единоразовой денежной помощи по доверенности, заверенной нотариально.

Единоразовая денежная помощь, не полученная в связи со смертью получателя, не выплачивается.

Выплата денежной помощи ко Дню Победы будет осуществляться через учреждение осуществляющее доставку пенсии ветерану т.е. через ГП «Почта Донбасса» или Центральный Республиканский Банк ДНР.

Обращаем внимание, что лица из числа ветеранов войны которые по каким-либо причинам не попали в списки на выплату единоразовой денежной помощи ко Дню Победы (при условии установления статуса ветерана войны до 09 мая 2018 года), имеют право обратиться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Новоазовского района для внесения необходимых сведений при формировании дополнительного списка на выплату вышеуказанной помощи.

В случае возникновения вопросов относительно выплаты помощи ко Дню Победы, а также для осуществления сверки со списками получателей помощи необходимо обращаться в УТСЗН по телефону: 3-16-41, либо лично по адресу: г. Новоазовск, ул. Кирова,85, каб.3.

Просмотров: 22 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 5.0/1