Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 13.11.2018, 22:00
Главная » 2018 » Март » 2 » ГОСТРУД ДНР – открытый и доступный орган исполнительной власти по защите трудовых прав граждан Республики
13:57
ГОСТРУД ДНР – открытый и доступный орган исполнительной власти по защите трудовых прав граждан Республики

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики – орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

ГОСТРУД ДНР осуществляет правоприменительные функции в сфере соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, охраны труда; реализации прав работника на получение обеспечения по общеобязательному социальному страхованию; соблюдения требований законодательства о занятости населения; реализации закрепленных законодательством прав и гарантий инвалидов; своевременности проведения, качества проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда, правильности применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, предоставлением других льгот и компенсаций за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

С целью открытости и доступности ГОСТРУДа ДНР для населения на официальном сайте инспекции gostrud-dnr.ru возможно более детально ознакомиться с направлениями деятельности и новостями по реализации государственной политики в сфере надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.

Напоминаем номера телефонов «горячих» линий (062) 300-23-62, 071-312-17-86, по которым можно получить консультации по действующему законодательству о труде. Адрес инспекции: 283004 г. Донецк, ул. Маршака, 2, 4 этаж. В случае нарушения законодательства о труде, для принятия мер в пределах полномочий, каждый гражданин Республики может подать обращение почтой, с соблюдением требований закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан», или обратиться с письменным или устным обращением в инспекцию на личном приеме. При этом обращаем внимание, что по просьбе гражданина, высказанной в устной форме или указанной в тексте обращения, не подлежат разглашению его фамилия, место жительства и работы (статья 6 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан»).

Кроме этого для получения квалифицированных консультаций по вопросам применения норм трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) в ГОСТРУД ДНР могут обратиться также представители работодателей с целью предупреждения нарушений трудовых прав граждан, гарантируемых Конституцией Донецкой Народной Республики.

Просмотров: 86 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 5.0/1