Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Четверг, 14.12.2017, 11:01
Главная » 2017 » Май » 5 » О порядке обращения взыскания на денежные средства и имущество должника рассказали в ГИС в Новоазовском районе
13:28
О порядке обращения взыскания на денежные средства и имущество должника рассказали в ГИС в Новоазовском районе

При принудительном исполнении исполнительного производства государственный исполнитель имеет право обращать взыскание на имущество должника, заключающееся в его аресте, изьятии и принудительной реализации.

Общий порядок таких дейтвий предусмотрен положениями Главы 4 «Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции».

В первую очередь государственный исполнитель выявляет и обращает взыскание на денежные средства должника.

Такими средствами являются наличные денежные средства , которые сразу изымаются при их обнаружении.

Средства, а также другие ценности хранящиеся на банковских счетах, вкладах, и на хранении в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, подлежат аресту.

В случае если у должника отсутствуют указанные выше денежные средства либо ценности, достаточные для удовлетворения требований взыскателя, то взыскание обращается на имущество должника принадлежащее ему на праве личной собственности.

Таким имуществом может являтся как обьекты недвижимости, так и обьекты движимого имущества.

Очередность же взыскания на денежные средства и мущество должника окончательно определяется государственным исполнителем.

Обьем взыскания на денежные средства и имущество должника ограничивается размером и обьемом сумм предусмотренных исполнительным документов (выданным на основании решения суда), с учетом взыскания исполнительного сбора, расходов исполнительного производства ( взыскиваются с должника в случае неуплаты суммы долга в срок для самостоятельного исполнения, который устанавливается государственным исполнителем) , штрафов, наложенных на должника во время исполнительного производства.

В случае если должник имеет недвижимое имущество (жилье), и это домостроение, а также земельный участок на котором оно находится являются единственным жильем должника,и при этом сумма долга по исполнительному документу (решению суда ) не превышает 24 000,00 рос.руб., то взыскание обращается на иное имущество должника за исключением такого жилья.

Просмотров: 18 | | Теги: ГИС, Новоазовск, Новости | Рейтинг: 0.0/0