Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 26.9.2017, 12:10
Тендеры и закупки
Вакансии
НОВОАЗОВСКИЙ РАЙОН
Главная » 2017 » Февраль » 14 » О возврате исполнительного документа взыскателю
09:32
О возврате исполнительного документа взыскателю

Осуществляя исполнительное производство, государственный исполнитель может сталкиваться с обстоятельствами, в результате которых исполнительный документ независимо от стадии исполнения (не осуществлялось, либо было осуществлено частично), может быть возвращен взыскателю.

Обстоятельства, требующие прекращения исполнительного производства и последующего возврата исполнительного документа взыскателю оговорены детально в ст.47 «Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции».

К основным таким обстоятельствам относится: отсутствие у должника имущества, отказ взыскателя от получения, присужденного по решению суда имущества, невозможность установить личность должника либо его местонахождение, и др.

При наличии указанных обстоятельств, государственный исполнитель в обязательном порядке составляет соответствующий акт, проверяет наличие движимого, недвижимого имущества, наличия денежных средств на открытых в финансовых организациях счетах.

В случае отсутствия имущества и денежных средств, государственный исполнитель выносит постановление с обязательной мотивировкой оснований вынесения и возвращает взыскателю исполнительный документ, в трех дневный срок со дня вынесения.

Такое постановление может быть обжаловано в десятидневный срок, в случае несогласия сторон с мотивировкой причин (оснований) возврата исполнительного документа.

Однако, возврат исполнительного документа взыскателю, не лишает его права предъявить повторно такой исполнительный документ к повторному исполнению не ранее двух месяцев со дня возврата, либо в случае наличия подтвержденной неопровержимой информации об изменении имущественного положения должника.

В последнем случае взыскатель, при повторном предъявлении исполнительного документа к принудительному исполнению может приложить соответствующие документы подтверждающие факт изменения имущественного положения должника.

В таком случае, осуществление исполнительного производства будет проводиться в общем порядке.

Просмотров: 21 | | Теги: ГИС, Новоазовск, Новости | Рейтинг: 5.0/1
Новоазовск
Яндекс.Метрика