Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Воскресенье, 22.10.2017, 03:43
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ПЕНСИЮ, СТИПЕНДИЮ И ИНЫЕ ДОХОДЫ ДОЛЖНИКА.
08:26
ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ПЕНСИЮ, СТИПЕНДИЮ И ИНЫЕ ДОХОДЫ ДОЛЖНИКА.

Государственная исполнительная служба в Новоазовском районе информирует.

Главой 6 «Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции», оговорены общие условия обращения взыскания на доходы (заработная плата, пенсия, стипендия, и иные доходы должника).

В частности общим условием является постановление государственного исполнителя, в котором указывается размер удержаний и необходимые реквизиты для перечисления взысканных денежных средств.

Постановление государственного исполнителя направляется для исполнения предприятию, учреждению, организации, физическому-лицу предпринимателю по месту получения должником доходов.

Общий размер удержаний не может превышать 20 % от дохода должника, за исключением когда взыскание производится на основании исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда причиненного увечьем, повреждением здоровья или смертью, возмещения вреда в связи с потерей кормильца и убытков или ущерба причиненного преступлением.

В этом случае размер удержаний может равняться 50 %.

Размер отчислений из доходов должника, исчисляется из суммы оставшейся после удержания налогов, сборов, и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Государственный исполнитель, в случае если сумма долга по исполнительным документам не превышает 10 000,00 рос.руб, обращает взыскание на доходы должника без применения мер принудительного обращения взыскания на имущество.

В случае если сумма долга по исполнительным документам превышает 10 000,00 рос.руб., государственный исполнитель одновременно принимает меры по обращению взыскания на доходы должника и одновременным выявлением имущества и денежных средств на счетах в Центральном Республиканском Банке.

В случае если сумма долга по исполнительным документам превышает 10 000,00 рос.руб, однако взыскатель желает что бы исполнение осуществлялось исключительно за счет погашений из доходов должника, то государственный исполнитель обращает взыскание на доходы без применения мер принудительного обращения на имущество должника, по письменному заявлению взыскателя.

Просмотров: 18 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 0.0/0