Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 26.9.2017, 12:00
Тендеры и закупки
Вакансии
НОВОАЗОВСКИЙ РАЙОН
Главная » 2017 » Август » 3 » Общие условия и порядок осуществления исполнительного производства
09:45
Общие условия и порядок осуществления исполнительного производства

Общие условия и порядок осуществления исполнительного производства

 

Государственная исполнительная служба в Новоазовском районе сообщает, что Временным порядком об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции оговорены общие условия осуществления исполнительного производства.

В частности, общим условием является открытие исполнительного производства на основании исполнительного документа (исполнительные листы, судебные приказы, а также иные документы подлежащие исполнению).

Моментом открытия исполнительного производства считается момент вынесения государственным исполнителем постановления об открытии исполнительного производства, которым должнику дается срок для самостоятельного исполнения, по истечении которого государственный исполнитель приступает к принудительному исполнению.

Основными мерами принудительного исполнения являются такие действия: обращение взыскания на денежные средства и имущество должника, на заработную плату, доходы пенсию, стипендию должника.

Кроме того, решением суда, на основании которого выдается исполнительный документ, могут быть предусмотрены иные меры, например: изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, либо иные действия предусмотренные решением.

В процессе принудительного исполнения, государственный исполнитель обращает взыскание на имеющееся у должника личное имущество (движимое, недвижимое), денежные средства, в том числе находящиеся на банковских счетах.

Указанные действия осуществляются до полного погашения имеющейся задолженности, в которую входит не только основной долг по исполнительному документу, но и взыскиваемый исполнительный сбор в доход государства в размере 10 % от суммы долга, а также расходы исполнительного производства связанные с его осуществлением.

Только после взыскания в полном объеме задолженности государственной исполнитель оканчивает исполнительное производство, о чем выносит соответствующее постановление.

Общий срок проведения всего комплекса мер принудительного характера направленных на своевременное, полное исполнение исполнительного документа не может превышать шести месяцев.

За более подробной информацией необходимо обращаться в Государственную исполнительную службу в Новоазовском районе по адресу: г. Новоазовск, ул. Ленина, 30.

Просмотров: 45 | | Теги: Новости. Новоазовск | Рейтинг: 0.0/0
Новоазовск
Яндекс.Метрика