Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Среда, 19.9.2018, 09:48
Главная » 2018 » Август » 24 » Отделами ЗАГС ДНР оказывается правовая помощь в истребовании документов
15:07
Отделами ЗАГС ДНР оказывается правовая помощь в истребовании документов

В связи с признанием Российской Федерацией документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных органами государственной регистрации актов гражданского состояния Донецкой и Луганской Народных Республик, увеличилось количество поступающих запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния с территории Российской Федерации.

По итогам 2017 года Новоазовским районным отделом ЗАГС была оказана правовая помощь в истребовании повторных документов 12 гражданам и получено 5 запросов из Российской Федерации, а уже в І полугодии 2018 года было направлено 15 запросов в Российскую Федерацию и получено 7 запросов из Российской Федерации.

Стоит отметить, что в труднодоступные места, какими являются Магаданская область и Чукотский Автономный округ Российской Федерации, где отправления пересылаются комбинированным способом, прием корреспонденции не осуществляется.

Для истребования документов о регистрации актов гражданского состояния заявителю необходимы следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (предъявляется);

- заявление об истребовании документа установленной формы заполненное в двух экземплярах на каждый документ отдельно;

- документ (предъявляется), подтверждающий родство или представительство;

- доверенность, удостоверенную в установленном порядке.

По усмотрению заявителя заявление может быть дополнено копиями иных документов, ускоряющих поиск необходимой актовой записи.

После принятия заявлений и документов отделом ЗАГС по месту проживания заявителя, документы направляются в отдел ЗАГС Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, который пересылает данное заявление в орган ЗАГС Российской Федерации.

Срок рассмотрения обращений граждан по вопросам истребования документов с территории иностранного государства составляет от трех месяцев и более.

Просмотров: 30 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 0.0/0