Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Воскресенье, 22.10.2017, 03:41
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Порядок обращений граждан
10:55
Порядок обращений граждан

Новоазовский районный отдел юстиции сообщает, что права и обязанности на обращение граждан закреплены ст. 4 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» № 13-IHC от 20.02.2015.Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления, средства массовой информации, в учреждения и организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Согласно ст. 8 Закона обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) и письменным, направленным по почте или переданным гражданином в соответствующий орган лично или через законного представителя.

Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. Обращение граждан в письменной форме предложение (замечание), заявление (ходатайство) или жалоба рассматривается в течение тридцати календарных дней со дня регистрации письменного обращения, а те, которые не требуют дополнительного изучения, – безотлагательно, но не позднее пятнадцати календарных дней со дня их получения.

Отказ в приеме обращений не допускается.

Обращения излагаются на русском или украинском языке. Письменные обращения граждан должны содержать:

1) наименование и (или) адрес государственного органа, органа местного самоуправления либо должностного лица, которому направляется обращение;

2) фамилию, имя, отчество гражданина, почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

3) изложение сути обращения;

4) дату и личную подпись гражданина или граждан.

Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается гражданину с соответствующими разъяснениями не позднее чем через десять дней со дня его поступления.

Для предоставления бесплатной первичной правовой помощи, разъяснения действующего законодательства Донецкой Народной Республики граждане могут обратиться на личный прием в Новоазовский районный отдел юстиции по адресу г. Новоазовск, ул. Ленина, 30 (понедельник с 09.00 до 12.00).

Кроме того, получить первичную правовую помощь можно не только на личном приеме, но и через телефон «горячей линии» отдела юстиции 0713010802, а также обратиться в правовую общественную приемную каждый четверг с 09.00 до 12.00 по адресу г. Новоазовск, ул. Ленина, 30 (каб.207).

Ни одно устное или письменное обращение не останется без внимания, юстиция готова рассматривать каждый вопрос в рамках своих полномочий.

Просмотров: 19 | | Теги: Новоазовск, Новости, обращения | Рейтинг: 5.0/1