Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 23.1.2018, 12:52
Главная » 2018 » Январь » 12 » Порядок обращения взыскания на имущество должника
13:27
Порядок обращения взыскания на имущество должника

Государственный исполнитель, согласно «Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики», утвержденного постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 7-37 от 31.05.2016, обращает взыскания на имущество должника, которое заключается в аресте имущества должника, изъятии и принудительной реализации. В первую очередь, взыскание обращается на денежные средства должника, а именно, на заработную плату, пенсии, пособие, выплаты, а также на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах должника в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики. Размер и объем обращения взыскания зависит от решения, указанного в исполнительном листе, с учетом взыскания исполнительного сбора, расходов исполнительного производства, штрафов, наложенных на должника во время исполнительного производства.

Если денежные средства должника, размещённые на его счете или на хранении в банке, не являющиеся денежной единицей на территории Донецкой Народной Республики, то государственный исполнитель своим постановлением поручает Центральному Республиканскому Банку Донецкой Народной Республики в течение двадцати рабочих дней с момента предъявления постановления, реализовать денежные средства должника по курсу, установленному Центральным Республиканским Банком донецкой Народной Республики на день проведения операции.

В случае отсутствия у должника источника дохода, денежных средств на счетах в банке, государственный исполнитель обращает взыскание на иное имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении. Если должник является совладельцем имущества, на которое обращено взыскание, то взыскание обращается на его долю, определение которой решается судом по представлению государственного исполнителя.

При аресте имущества должника, государственным исполнителем выносится соответствующее постановление, которое может быть обжаловано одной из сторон исполнительного производства в десятидневный срок в порядке, установленном согласно «Временного Порядка». Не допускается обращение взыскания на имущество, указанное в перечне видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, согласно приложения «Временного Порядка».

Просмотров: 15 | | Теги: Новости, Новоазовск, взыскание имущества, должник | Рейтинг: 5.0/1