Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Суббота, 20.10.2018, 11:32
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Расходы исполнительного производства
07:57
Расходы исполнительного производства

Расходы органов Государственной исполнительной службы, связанные с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства, организацией и проведением исполнительных действий по обеспечению принудительного исполнения решений являются расходами исполнительного производства.

Расходы исполнительного производства осуществляются за счет средств Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики и средств исполнительного производства, которые используются в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 г. № 7-36 «Об утверждении Временного порядка формирования и использования средств исполнительного производства».

Средства исполнительного производства состоят из:

- средств исполнительного сбора, взысканного с должника;

- сбора за оплату информационно-технического обеспечения исполнительного производства;

- взысканных с должника расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий;

- авансового взноса взыскателя на организацию и проведение исполнительных действий;

- других поступлений, не противоречащих законодательству.

К расходам, связанным с организацией и проведением исполнительных действий, относятся средства, за счет которых произведена оплата:

- перевозки, хранения и реализации имущества должника;

- услуг экспертов, субъектов оценочной деятельности и других лиц, привлеченных в установленном законодательством порядке к осуществлению исполнительных действий;

- почтового перевода взыскателю взысканных алиментных сумм;

- проведение розыска должника, его имущества или розыска ребенка;

- размещение объявления в средствах массовой информации;

- других расходов, необходимых для обеспечения надлежащей организации исполнения решений органами Государственной исполнительной службы.

О взыскании с должника расходов, связанных с информационно- техническим обеспечением исполнительного производства, организацией и проведением исполнительных действий государственный исполнитель выносит постановление, которое утверждается начальником соответствующего органа Государственной исполнительной службы. Указанное постановление направляется сторонам не позднее следующего рабочего дня после его вынесения и может быть обжаловано в суде в десятидневный срок.

Просмотров: 26 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 5.0/1