Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 26.9.2017, 12:11
Тендеры и закупки
Вакансии
НОВОАЗОВСКИЙ РАЙОН
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Регистрация брака в Донецкой Народной Республике
13:21
Регистрация брака в Донецкой Народной Республике

Браком является добровольный и равноправный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния. Порождающий между супругами взаимные личные и имущественные права, а также обязанности по воспитанию детей и взаимной поддержке друг друга.

Условиями заключения брака являются достижение брачного возраста и взаимное согласие лиц, вступающих в брак. Принуждение женщины и мужчины к браку не допускается. Однополые браки в нашей республике не регистрируются и не признаются. На сегодняшний день установлен брачный возраст и мужчинам, и женщинам - 18 лет. По решению суда брачный возраст может быть снижен до 16 лет, чаще всего основаниями для снижения брачного возраста могут быть фактическое создание семьи, беременность, рождение ребенка. Для вступления в брак лицо должно достичь определённой степени физической, психической и социальной зрелости. Брак с лицом, признанным недееспособным, а так же с лицом, которое по другим причинам не осознавало значение своих действий и не могло руководить ими, является недействительным.

Законом предусмотрено и перечень людей, между которыми брак не может заключаться частности, в браке между собой не могут находиться лица, которые являются родственниками прямой линии родства, а именно:

1) родные (полно родные н неполно родные) брат и сестра:

2) двоюродные брат и сестра, родные тетя, дядя и племянник, племянница,

3) усыновитель и усыновленный им ребенок.

Для регистрации брака будущим молодоженам необходимо подать заявление о регистрации брака в ЗАГС. Согласно Законодательства Донецкой Народной Республики, лица подавшие заявление, обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. Сокрытие тяжелой болезни, а так же болезни, опасной для другого из супругов, их потомков, является относительным препятствием для заключения брака и может быть основанием для признания брака недействительным.

По общему правилу регистрация брака производится по истечению одного месяца со дня подачи заявления о регистрации брака. Этот срок установлен для того, чтобы желающие заключить брак еще раз обдумали серьёзность своих намерений. Есть исключения. В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а так же если имеется непосредственная угроза жизни невесты или жениха, брак может быть зарегистрирован в день подачи заявления.

При регистрации заключения брака супругам предоставляется право выбора фамилии. Общей – чаще всего фамилии мужа, значительно реже фамилии жены. Добрачной фамилии каждого из супругов. Двойной фамилии, состоящей из фамилии мужа и жены написанной через дефис, при условии, что в фамилии не должно быть более двух элементов.

Каждый день заключаются браки, образуются семьи. Но семейное счастье не выдается во дворце бракосочетания, оно выстраивается самими супругами постепенно, практически всю жизнь.

Осень – пора свадеб. Совет да любовь Вам, молодожены!

Просмотров: 53 | | Теги: Новоазовск, Новости | Рейтинг: 5.0/2
Новоазовск
Яндекс.Метрика