Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 21.11.2017, 03:33
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Установлен размер платы за получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество
14:38
Установлен размер платы за получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество

Нотариус перед совершением нотариальной сделки (нотариального действия) обязан использовать информацию, которая содержится в информационной справке из Государственного реестра прав для совершения нотариальной сделки (нотариального действия). Информационную справку из Государственного реестра прав для совершения нотариальной сделки (нотариального действия) имеет право получить собственник, наследник (по запросу нотариуса) или другой правообладатель недвижимого имущества. Срок действия информационной справки из Государственного реестра прав для совершения нотариальной сделки (нотариального действия) составляет пятнадцать рабочих дней, для оформления наследственных прав – бессрочно.

Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики утвержден Порядок государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) и предоставления информации.

Согласно Порядку, информационная справка предоставляется по заявлению физического и юридического лица (их уполномоченного лица) для получения сведений относительно зарегистрированных за ним вещных прав на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) и для совершения соответствующей нотариальной сделки (нотариального действия), а также по заявлению физического лица, указанного в письменном запросе нотариуса на получение информационной справки для оформления наследственных прав.

В случае получения информации для совершения соответствующей нотариальной сделки (нотариального действия), а также для оформления наследственных прав, информационная справка предоставляется по месту нахождения недвижимого имущества.

В Новоазовском районе органом государственной регистрации прав является Новоазовский районный сектор государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений (обременений) Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, расположенный по адресу: г. Новоазовск, ул. Энгельса, дом 84.

Предоставление документов для получения информации осуществляется лично заявителем или уполномоченным им лицом.

За внесение изменений в записи Государственного реестра прав и предоставление информации из Государственного реестра прав взимается плата, размер, порядок взимания и использования которой определяется Министерством юстиции Донецкой Народной Республики.

Установлен размер платы за получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, который составляет - 300 рос. руб.

Таким образом, для получения информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) физическими лицами (их уполномоченными лицами) для совершения нотариальной сделки (нотариального действия) необходимо предоставить следующие документы, а именно:

· письменный запрос нотариуса на получение информационной справки для оформления наследственных прав, в котором должны быть указаны данные о наследственном деле, типе объекта, относительно которого подан запрос, Ф.И.О. наследника или уполномоченного лица, которому необходимо выдать информационную справку (при оформлении сделки по отчуждению недвижимого имущества запрос нотариуса не требуется);

· заявление установленной формы, за подписью лица, указанного в запросе нотариуса;

· документ, удостоверяющий личность, а именно: паспорт гражданина, вид на жительство, национальный, дипломатический или служебный паспорт иностранца или документ, его заменяющий;

· документ, подтверждающий внесение платы за получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. В случае, если заявитель освобождён от внесения платы, подаются подтверждающие документы;

· документ, подтверждающий возникновение, изменение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество;

· технический паспорт на объект недвижимого имущества (кроме земельных участков) при условии, что с момента его изготовления и на момент получения запрашиваемой информации прошло не более 1 (одного) года;

· извлечение из Государственного земельного кадастра;

· в случае предоставления заявления уполномоченным лицом, предъявляется документ, подтверждающий его полномочия по п

· редставлению интересов (подача и получение документов) в органах государственной регистрации прав, либо иной документ, подтверждающий полномочия лица.

По результатам рассмотрения заявления (запроса) государственный регистратор прав формирует из Государственного реестра прав информационную справку, извлечение, уведомление об отсутствии информации или принимает решение об отказе в предоставлении информации.

Просмотров: 22 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 0.0/0