Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Четверг, 19.7.2018, 07:06
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Вниманию субъектов хозяйствования
10:39
Вниманию субъектов хозяйствования

Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики опубликован ряд нормативно – правовых актов, регламентирующих отношения в сфере торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Так, Приказом от 24.05.2018 № 76 «Об утверждении Формы журнала учета регистрации проверок и Порядка регистрации журнала учета регистрации проверок» и Приказом от 24.05.2018 № 77 «Об утверждении Порядка ведения и регистрации Книги отзывов и предложений» утверждены новые формы журнала учета регистрации проверок, а также книги отзывов и предложений. Для регистрации журнала и книги отзывов и предложений субъекты хозяйствования подают в администрацию района журнал – пронумерованный, прошитый, заверенный подписью и печатью субъекта хозяйствования (при наличии), с указанием на титульном листе информации о соответствующем субъекте хозяйствования, и книгу отзывов и предложений, оформленную должным образом (пронумерованную, прошитую, заверенную подписью и печатью субъекта хозяйствования (при наличии), с указанием на титульном листе информации о соответствующем субъекте хозяйствования. Книги и журналы, не соответствующие новой утвержденной форме и/или оформленные с нарушением требований, приниматься на регистрацию не будут.

Кроме того, согласно Приказа от 07.05.2018 № 63 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, необходимо в обязательном порядке подтвердить тип заведения сертификатом соответствия, который выдается государственным предприятием, осуществляющим деятельность в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, согласно требованиям, предусмотренным государственными стандартами в сфере общественного питания.

С текстами Приказов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики в разделе «Документы», а также в других официальных источниках Донецкой Народной Республики.

Дополнительно сообщаем, что Приказ Министерства экономического развития ДНР от 09.11.2015 № 92/1»Об утверждении Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной республике», утратил силу.

Просмотров: 22 | | Теги: Новоазовск новости | Рейтинг: 5.0/1