Горячая линия тел. 071-327-44-61  •  • RSS
Вторник, 21.11.2017, 03:54
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЙ КОТЕЛЬНОЙ
14:29
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЙ КОТЕЛЬНОЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ

РеконструкциИ отдельно стоящей котельной

Государственного учреждения «База отдыха «Спасатель» МЧС ДНР, расположенного по адресу:

87632, Новоазовский район, пгт. Седово, ул. Комсомольская, 147

с переводом на газообразное топливо

Проектными решениями предусмотрена реконструкция существующего здания котельной базы отдыха «Спасатель». Котельная предназначена для теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей базы отдыха. В котельной устанавливаются котлы фирмы «Россен» типа RS-A300 (2 шт.) номинальной тепловой мощностью 300 кВт каждый.

Топливом для котельной служит природный газ. Годовой расход природного газа – 0,16236 млн. м3. Часовой расход топлива на котельную – 72 м3.  Удаление дымовых газов производится через металлические газоходы в дымовую трубу Ду450, Н = 18 м.


Расчетный объем валовых выбросов загрязняющих веществ с дымовыми газами составит 315,78505055 т/год, в том числе диоксида углерода – 315,5 т/год. Максимальная приземная концентрация диоксида азота с учетом фоновых показателей составит 0,58 ПДК на границе ближайшего жилого корпуса; по остальным загрязняющим веществам сумма максимальных приземных концентраций не превысит 0,1 ПДК.


Источником водоснабжения котельной служит существующая водопроводная сеть и   резервуары запаса воды. Внутренняя система водопровода обеспечивает подачу воды на технологические нужды, подпитку системы теплоснабжения, на горячее водоснабжение, на пожаротушение. Жесткость подпиточной воды снижается в проектируемой автоматической установке ХВО SF-1054 NEREX. Объем водопотребления составит: на нужды ГВС – 5,94 м3/час, на подпитку – 0,25 м3/час, мытье полов – 0,02 м3/час, на промывку ХВО – 0,21 м3 на 1 промывку. Объем водоотведения составляет 0,21 м3 с 1 промывки. Продувочные воды от котлов в объеме 0,25 м3/час также сбрасываются в сеть бытовой канализации через усреднительный колодец. Расход воды на мытье полов относится к безвозвратным потерям (испарение). Бытовые сточные воды (ГВС) поступят в сеть бытовой канализации от объектов базы отдыха «Спасатель».


Все работы по благоустройству территории будут выполняться собственными силами и в настоящем проекте не затрагивались.


В результате обслуживания котельной предусматривается образование следующих видов отходов: промасленная ветошь – 0,002 т, приборы учета и фильтры – по мере износа, отходы черных металлов – 0,01 т, огарки электродов – 0,00045 т, металлическая тара из-под краски – 0,0015 т, которые передаются на переработку специализированным организациям.


В процессе эксплуатации котельной образование бытовых отходов не предусматривается, так как котельная работает в автоматическом режиме без постоянного обслуживающего персонала.
Ответственность за соблюдение действующего природоохранного и санитарного  законодательства при реконструкции и дальнейшей эксплуатации котельной берет на себя МЧС ДНР, которое сообщает, что проект реконструкции будет представлен на государственную экологическую экспертизу в порядке, установленном Законом ДНР «Об экологической экспертизе».

Заказчик:                                                              Генпроектировщик:
ГУ «БО «Спасатель»                                            ГП «Донбасстеплоэнерго»
МЧС ДНР                                                                                 

 

Просмотров: 24 | | Теги: Новости, Новоазовск, экология | Рейтинг: 5.0/1